

El libro que el lector tiene en sus manos estudia el desarrollo de la cerería y la confitería en Navarra durante cinco siglos, incidiendo especialmente en el ámbito corporativo en el que diariamente se desenvolvían los artesanos del oficio: las ordenanzas gremiales, el marco socio laboral y religioso, el aprendizaje, y la configuración del obrador y la tienda son algunas de las cuestiones tratadas. Un tema, el de la organización y el trabajo gremial, del que la historiografía navarra apenas se ha preocupado. Otras cuestiones más propiamente relacionadas con la actividad cereroconfitera tienen que ver con la elaboración y finalidad de los artículos de cera y confitería.
Pago seguro por pasarela bancaria
La recogida presencial será de 9 a 14h en el Campus de Arrosadia, Edificio Rectorado (+info)
Universidad Pública de Navarra / Nafarroako Unibertsitate Publikoa
Materia: Cera de abeja-Industria y comercio-Navarra-Historia-Confitería.
Idioma: castellano
Pamplona 2006; 506 p.p.
ISBN: 978-84-9769-138-3